fc2ブログ
スモーブロー

デンマーク料理の中で スモーブローという
オープンサンドが一番好き!

薄く切った黒パンに いろいろな具材を載せて食べます。

実際にお店で食べると パンが見えないくらい
具をたっぷり載せてあり、ナイフとフォークで食べるのです。

載せる物はいろいろです。
小エビとゆで卵にキャビア(魚の卵)、
サーモンとケッパーにアスパラ
ローストビーフにピクルスや野菜たっぷり
ニシンのマリネに玉ねぎやカレーソース
など 数え切れない位の組み合わせあり。

一皿頼めば 結構おなかがいっぱいになります。

自分の好きな組み合わせを見つける楽しさは
日本でいうと手巻き寿司の感覚かな?
家では、小さめのパンにいろいろのっけて食べるのが楽しいわ。


スポンサーサイト